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2006年 08月 06日
数日遅れのアニバーサリー
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実は先週、結婚5周年記念日を迎えました。(やっと!)
せっかくなので、ファンシー(高級)な店で、ディナー、と思っていたのだけれど、
フラのレッスン(?)&お茶会の準備で忙しく、記念日当日には特になにもなし、だったのだ。
(一応近場で外食はしたけれど)

...なのでお茶会も終わった翌日の日曜に、数日遅れのアニバーサリーディナーへ。やったね。
場所は以前にも行ったことのあるレストラン。
フォーシーズンズにある「フアラライ・グリル By アラン・ウォン」へ。

*前にも一度紹介しているけど、まあお付き合いください〜。



アラン・ウォンは、パシフィックリム。アジア風を取り入れた、洋食っていうのか?
(舞浜イクスピアリに支店アリ)ハワイ島にしてはちゃんとした物が食べられる、美味しいレストラン。見た目もなかなか凝っている。

ゴルフ場に面したテラス席に案内される。夕暮れ時なので雰囲気は抜群。いい感じ。
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前菜は、私のお気に入り「スープ&サンドイッチ」(前にも載せたが。)
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冷たいスープにあたたかいサンドイッチ(フォアグラと、カルアピッグがまざったもの)を浸してたべるのだ。何度食べても美味!

ダンナの前菜はスプリングロール(揚げ春巻き)。(これも前に載せたなー。)
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レタスにバジルやミントと一緒に包んで、スイートチリソースみたいなのを付けてたべる。普通の揚げ春巻き...?

サラダはトマトサラダを2人でシェア。
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丸ごとの真っ赤なトマトが、オーロラソースに香辛料(ガラムの香り?がした)を混ぜたようなソース(ドレッシング?)に乗っかってます。
トマト自体がフレッシュでとっても美味しい。

私のメインはこちら。黒豚のポークチョップ。
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豚肉がものすごく柔らかくて美味〜。かなり私好み。
ソースは照り焼き風?なので、なんか懐かしい味という気もしますが。
付け合わせになす、にゴーヤ(!)、ニンジン、インゲン等のラタトウユ風。ナスが入れ物になってその中に他の野菜が入ってる。

ダンナが頼んだのはMOI(モイ。白身の魚。なんの種類だ?)料理。
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半身を唐揚げに、残りをスチームして、ちょっとピリ辛ソース(ベトナムっぽいニョクマム系の味。)につけて食べる。身が柔らかくて、美味しかった。揚げている方は尾頭つきなので、顔が恐い...。

そしてデザート。アイスクリーム&フルーツのフランベ。
あれ???
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実は我々の結婚記念日=私の誕生日なのだ。ははは。
予約時に言い忘れた、といっていたのに、いつの間に?
今年は記念すべき?キリ年の誕生日。(恐!)あまり祝わなくても良い気もするのだが。でもまあいくつになっても誕生日ってなんだか嬉しい。

結婚記念日を自分の誕生日にしたのは忘れなくていいから、という理由で。
毎年、どちらをメインに祝うのかね、って言い合っているんだけど(両方祝えばいいんだけどさ)
でもいつも結局私の誕生日の方だけ祝っているような気も...?
すんません。ありがとう。これからもよろしくね、ダンナ!

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隣の席をコッソリ激写。シャッタースピードが遅かったので、ちょっと怖い写真になってる...?

by tomontheshore | 2006-08-06 23:52 | EAT OUT


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