人気ブログランキング |
2006年 04月 19日
クッキングクラス、終了?
a0055218_5531214.gif
10回のインターナショナルクッキングクラスもついに10回目。最終日の今日は、フィリピン料理。
メニューはPORK ADOBOという肉料理。





この料理は、肉に焼き目を付けて肉汁を閉じ込めてから(SEALする、といっていた。SEAL=封をするetc...)ビネガーで煮込んでいる。
肉が柔らかくって、美味しい〜。ビネガーが感じられるけど、決してうるさくない。あとホールで入れた胡椒が利いている。かなり気に入った!
この料理はチキンでもOKとのこと。

付け合わせはインゲン?に似たGREEN BEANといってたけど。フィリピンのインゲン?。普通のインゲンの3倍くらいの長さなんだよ〜!初めてみた。(驚)
それを切ってオニオン、トマト、にんにくでいためて軽く煮込んだもの。こっちも美味しかった。(普通のインゲンでも出来るな、これなら)

a0055218_5545063.gifデザートは前にもやったバナナルンピア&マンゴアイス(アイスは市販)。美味。


クラスが終わるのが残念と思っていたら、好評につき延長されるらしい。やったね。
でも実は水曜日は、うちのHULAハラウのショウと重なっているのだ・・・。
どっちをとるか、ちょっと悩ましい。むむむ。

by tomontheshore | 2006-04-19 23:26 | DAILY LIFE


<< メリモナーク・フェスティバルス...      アロハベアに親バカ炸裂! >>