2006年 01月 13日
アボカドその後
a0055218_183235.gif
先日アボカドのことを書いた際、アボカド料理アイデア募集、と書いておいたところ、
いつもコメントを書いてくれているらいねさんがスープの作り方を書いてくれた。

おお、スープ!それは良い考えだ
ということで早速試してみたのがこちら↑
豆乳と書いてあったが、常備していないので普通の牛乳を使用してミキサーにかけ、
ブイヨンでタマネギを煮たスープを、こちらもフードプロセッサーにかけて加えて塩コショーして完成!
残っていた生クリームを加えてアサツキも散らしてみたりして・・・。

なかなか美味しかったよ。
熱々のまま食べたけど、ビシソワーズ風に冷やしても美味しそうだ。まだ残っているのでやってみよーっと。
らいねさん、ありがとう!

それにしてもわざわざ、アボドではなくアボド、とえらそうに書いておいたのに、らいねさん宛の返事にアボドとかいてしまった・・・ごめんなさい!(汗)

by tomontheshore | 2006-01-13 16:51 | DAILY LIFE


<< レイ・メーキング体験      サンジェルマンのパン。 >>